Сахалинцы стали первыми на международных соревнованиях по каратэ

Вчера из г. Пусан (Республика Корея), где состоялись международные соревнования по каратэ «The 12th Korea open and 31th Busan Mayor`s Cup International», в которых приняло участие около 400 спортсменов из 12 стран, вернулась спортивная сборная команда Сахалинской области по каратэ.

Островной регион представляли 20 спортсменов. Им пришлось отстаивать не только честь  области, но и страны в целом. Сахалинцы были единственными представителями России на соревнованиях.

Принять участие в турнире могли также и ветераны спорта.  Главный тренер сборной Сахалинской области  по каратэ  Леонид Ким не упустил возможность выйти на татами. Его совместная работа с Алексеем Новиковым и Семеном Губайдулиным, в рамках групповых выступлений катистов принесла в областную копилку золото. Серебряную медаль  завоевала тройка тренеров в составе Ольги Рудых, Анастасии Данченко и Ксении Семеновой.

Всего же на счету островной сборной 39 медалей: 17 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых медалей и победа в общекомандном медальном зачете.

Золото в кумитэ завоевали: Алексей Новиков, Семен Губайдулин, Даниил Никишин, Эллина Мороз, Георгий Пак, Роман Сова, Варвара Френзюк, Александр Джулакян.

Золото в дисциплине ката завоевали: Варвара Френзюк, Максим Филочкин, Артем Воротынов.

Золото в дисциплине «ката-группа» завоевали:  Максим Пе, Варвара Френзюк, Никита Бесуевич, Артем Воротынов, Александр Джулакян, Максим Филочкин.

Золото в дисциплине «командное кумитэ» завоевали:  Варвара Френзюк, Цвик Анастасия, Максим Пе, Милишкевич Артем, Никита Ким, Александр Джулакян, Гачко Даниил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *