На Сахалине обсудили возможность проведения обменов между островной и международной федерациями каратэ

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев и региональный министр спорта Сергей Буренков встретились с мастером из Японии, шиханом Масао Кагава, который является обладателем черного пояса 9 Дана, а также многократным чемпионом мира и Японии в разделах ката и кумитэ.

Также на Сахалин прибыли вице-президент федерации каратэ России Виктор Хан, который также является мастером спорта СССР по каратэ, чемпионом СССР и обладателем 7 Дана, вице-президент федерации каратэ-до Республики Казахстан Жасталап Абдиканович Санауов. Он мастер спорта международного класса, главный тренер национальной сборной Казахстана и обладатель 7 Дана. Вместе с президентом региональной федерации Леонидом Кимом они обсудили возможность проведения совместных сборов, соревнований и мастер-классов. Встреча прошла на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух».

— Я рад приветствовать вас в островном регионе. Каратэ, под руководством Леонида Александровича, показывает весомые результаты. Спортсмены постоянно участвуют в соревнованиях всероссийского и международного уровня и занимают лидирующие позиции. В скором времени начнется строительство центра единоборств. Появится площадка для проведения соревнований высокого уровня и учебно-тренировочных сборов. Мы будем рады видеть ваших спортсменов у нас, — сказал Антон Зайцев.

Мастер из Японии Масао Кагава уже успел провести мастер-классы для островных каратистов. Он отметил, что руководитель федерации и по совместительству директор областной школы восточных видов единоборств Леонид Ким, внес огромный вклад в развитие вида спорта на Сахалине.

— Я остался доволен увиденным. Ваши дети прекрасны. Они хорошо подготовлены и показывают технику высокого уровня. Я думаю, что мы могли бы проводить совместные обмены между нашими спортсменами. В дальнейшем, мы могли бы проводить обмены на уровне высших учебных заведений, — сказал сенсей.

Гости пробудут на Сахалине еще несколько дней. Они пообщаются с тренерами и спортсменами.

Сообщает пресс-служба Минспорта Сахалинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *