Григорий Ефремов принял участие в судействе престижных международных соревнований в Москве

Заместитель директора по учебной части СШОР ВВЕ, старший тренер спортивной сборной команды Сахалинской области по каратэ Григорий Ефремов принял участие в судействе одного из семи этапов крупнейшего международного турнира  «Премьер-лига Каратэ1». Впервые соревнования такого высокого ранга, объединяющие спортсменов из более чем 80 стран, прошли в Москве. Главные призы турнира — путевки на летние Олимпийские игры в Токио 2020.

Поединки свыше полутысячи бойцов обслуживала интернациональная судейская бригада из 80 человек, в которую вошел Григорий Николаевич Ефремов — единственный представитель Дальневосточного федерального округа России.

«Обслуживать такие турниры — это большая ответственность. На нем выступали лучшие спортсмены со всего мира. Здесь мелочей не бывает, а малейшая ошибка судейского корпуса может стоить победы. Было не просто. Работали на татами  по девять часов в день, в режиме максимальной концентрации» — рассказал Григорий Николаевич.

Напомним, что в прошлом году Григорий Ефремов сдал аттестационный экзамен на международную судейскую категорию. Она дает право судить соревнования по каратэ в дисциплине ката и кумитэ любого уровня. На момент получения категории, он был единственным обладателем подобного судейского ранга на Дальнем Востоке.

В планах специалиста – работа на первенстве Европы среди кадетов и юниоров, которое пройдет в Будапеште.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *