Сахалинские каратисты отметили два больших юбилея

Островные каратисты отпраздновали две крупные даты — 30-летие со дня основания сахалинской федерации каратэ и 15-летие спортивной школы олимпийского резерва восточных видов единоборств.

В этот день, 26 октября, на сцене Конгресс-Холла «Столица», руководителя и сотрудников учреждения чествовали представители областной Думы, министерства спорта региона, администрации Южно-Сахалинска, спортивное сообщество Дальнего Востока, ветераны Великой Отечественной войны, а также зарубежные гости.

— Дорогие друзья, хочу искренне поблагодарить вас, что пришли сегодня сюда разделить с нами радость этого замечательного события. Сегодня здесь присутствуют все, кто непосредственно занимается подготовкой наших спортсменов и кто причастен к этой важной и знаменательной дате. Все вы на протяжении многих лет помогали нам достигать высоких спортивных результатов и заниматься воспитанием подрастающего поколения. Большое вам спасибо за это! – обратился к гостям руководитель федерации каратэ и спортшколы восточных видов единоборств Сахалинской области Леонид Ким.

Председатель постоянного комитета Сахалинской областной Думы по спорту, туризму и молодежной политике, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов поздравил и вручил спортивной школе и ее сотрудникам почетные грамоты за заслуги перед Сахалинской областью. Он подчеркнул, что островная школа каратэ развивает в своих воспитанниках отличную дисциплину, учит уважению к старшим и другим важным вещам, которые пригодятся в жизни каждому.

Огромную благодарность за проделанную работу и достижение спортивных результатов выразил глава областного минспорта Сергей Буренков.

— 30 лет федерации и 15 лет спортшколе – очень значимые даты. С ними можно поздравить каждого из вас. Ведь каждый тренер, спортсмен и каждый родитель приложили толику своего участия, став виновниками этого торжества. За эти годы вы достигли колоссальных успехов. Это 17 членов сборной команды страны, 14 мастеров спорта России, 111 кандидатов в мастера спорта и свыше 12 тысяч медалей различного достоинства. И я уверен, что это только начало, ведь сейчас мы стоим на пути нового развития каратэ, — подчеркнул министр.

Помимо достижений в медальном зачёте на всероссийской и мировой аренах, островная федерация расширила масштабы и повысила статус местных соревнований. Буквально на днях состоялись первые международные соревнования по олимпийскому каратэ WKF «Кубок Сахалина», в которых приняли участие более 450 спортсменов Дальнего Востока и Республики Корея.

— Каратэ занимаются десятки миллионов человек в более чем 150 странах мира, в том числе и на Сахалине — благодаря бесконечным усилиям Леонида Александровича Ким и его команды. Хотелось бы выразить им огромную благодарность за это! Надеемся, что одно из традиционных боевых искусств Японии на Сахалине станет точкой соприкосновения двух стран, и наши отношения будут продолжать развиваться, — присоединился к поздравлениям генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Казухиро Куно.

Подарком для всех гостей стали показательное шоу-выступление членов сборной команды России и Сахалинской области по каратэ, концертные номера звезд российской эстрады Ульяны Ми и Василия Романова из Москвы,  выступления танцевального коллектива «Def Rush», участников шоу «Танцы на ТНТ» – «Флоумошион», знаменитого аккордеониста Алексея Прохорова и молодого, талантливого певца, автора и композитора Жени Индиго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *