Константин Коковуров – бронзовый призер Первенства Мира по каратэ WKF 2019

В минувшие выходные в Сантьяго (Чили), состоялись самые крупнейшие соревнования по олимпийскому каратэ – 11 Первенство мира, в котором оспаривало звание сильнейшего около 1600 спортсменов из 96 стран.

Бронзовую медаль в копилку сборной команды России принес воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва восточных видов единоборств Константин Коковуров (тренеры Анастасия Ким и Леонид Ким). Сахалинец выступал в самой тяжелой весовой категории – свыше 70 килограммов среди юношей 14-15 лет.

– Первый, над кем я одержал победу, стал спортсмен из Мексики – Азар Кабанас Хафид (1:0). Второй бой, со словаком Маликом Багаевым, завершился моей победой по решению судей – хантей. Потом одержал уверенную победу над спортсменом из Марокко Юсуфом Хафидом (4:2). Дальше предстоял сложный поединок с Итэном Смаллом, который стал победителем в категории, но, увы, я уступил канадцу. В бою за третье место выиграл спортсмена из Казахстана Камила Усманова (4:1). В целом выступлением доволен, – отметил Константин.

По результатам соревнований в копилке сборной команды России   7 медалей (4 серебра и 3 бронзы) и 20 строчка общекомандного рейтинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *