Cахалинские каратисты завоевали шесть путевок на первенство Европы по олимпийскому каратэ

С 6 по 8 декабря в Тюмени состоялись всероссийские соревнования «Надежды России», на которых прошел отбор для участия в первенстве Европы в Венгрии.

Право выступить на самых крупнейших молодежных международных соревнованиях оспаривали 855 спортсменов из 45 регионов страны. Всего было разыграно 35 комплектов наград.

По итогам первых двух дней соревнований сборная команда Сахалинской области занимала первую строчку в медальном зачете.

Путевки завоевали Асиман Мамедов, Ахмед Ахмедов, Константин Коковуров, Костюшкина Жанна, Ли Ен Бок, Семен Губайдулин. Окончательный состав сборной России для участия в первенстве Европы будет сформирован по результатам двух этапов тренировочных сборов, один из которых пройдет в Хорватии.

Серебро в самой старшей возрастной категории – юниоры 18-20 лет кумитэ до 75кг, завоевал Семен Губайдулин (тренеры Леонид Ким и Максим Мальгин). Здесь за звание сильнейшего боролись 24 спортсмена, Семен провел три успешных поединка, уступив в финале орловцу Асиману Мамедову (тренеры Алексей Панкратов и Леонид Ким), выступающего и за Сахалинскую область.

Медали высшего достоинства в копилку сборной команды Сахалинской области принесли кандидаты в мастера спорта и действующие члены сборной команды страны Ахмед Ахмедов (16-17 лет кумитэ до 61кг, тренеры Ихтибар Ахмедов и Леонид Ким), Константин Коковуров (14-15 лет кумитэ св.70кг, тренеры Анастасия Ким и Леонид Ким), Ли Ен Бок (16-17 лет кумитэ до 55кг, тренеры Григорий Ефремов и Леонид Ким) и Жанна Костюшкина (16-17 кумитэ до 53кг, тренеры Расул Керимов и Максим Мальгин).

Все эти спортсмены войдут в состав сборной команды страны и получат шанс представлять Россию на первенстве Европы 2020.

Бронзовые медали завоевали Анастасия Рязанова (14-15 лет кумитэ до 54кг, тренер Алексей Тян), Виктор Медведев (14-15 лет кумитэ до 63кг, тренеры Алексей Юдаков и Расул Керимов) и Евгений Сон (16-17 лет кумитэ до 61кг, тренеры Расул Керимов и Леонид Ким).

В десятку лучших вошли Варвара Френзюк, Даниил Никишин, Иван Новиков и Ольга Салкова.

В результате на счету островной сборной 9 медалей и 4 общекомандное место из 45 регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *