Студентка, спортсменка и просто красавица

Воспитанница региональной федерации каратэ, член сборной команды Сахалинской области по каратэ, студентка СахГУ Ольга Салкова стала победителем регионального этапа  ежегодной  премии «Студент года», в рамках которой награждают лучших студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.

В 2020 году лучших студентов выбирали по девяти направлениям. Будущий педагог заявила о себе в номинации «Спортсмен года». Для участия в конкурсе было необходимо предоставить жюри документы подтверждающие высокие спортивные достижения, прилежное отношение к учебе и активную жизненную позицию.

«В подобных мероприятиях я никогда не участвовала. Как правило, были только спортивные соревнования, и много времени уделяла именно каратэ. Мне подсказали, что с моими достижениями можно попробовать побороться за престижную премию. Я начала собирать документы – удостоверение мастера спорта, зачетную книжку без троек, и результаты выступлений на соревнованиях. Очная часть конкурса состояла из презентации. Нужно было рассказать о себе со сцены. Хоть я и подготовилась, все равно было волнительно. Даже на татами не бывает таких эмоций. Было непросто» – поделилась Ольга Салкова.

Рассказать Ольге было о чем. За отчетный период она неоднократно становилась победителем и призером всероссийских соревнований, в частности завоевывала золото всероссийских соревнований по каратэ «Кубок Успеха» и «Невский факел», дважды становилось первой на чемпионате Дальневосточного федерального округа РФ по каратэ, тренер спортсменки Леонид Александрович Ким. На этом ее борьба не заканчивается. Впереди соперничество с лучшими представителями студенчества со всей страны. Впрочем, к такому развитию событий она привыкла.

«Хочется победить на всероссийском этапе премии. Достойно представить Сахалинскую область, спортивную школу, где я тренируюсь – СШОР ВВЕ, мой университет» – делится спортсменка.

Формат премии в этом году предполагает три этапа. Региональный – первый. Следом второй — всероссийский заочный этап, на который отправят документы лучших в регионе. Третьей и финальной ступенью послужит очное награждение победителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *