Главный тренер сборной России по каратэ провел семинар для сахалинских спортсменов

В Южно-Сахалинске на базе спорткомплекса СШОР ВВЕ состоялся учебно-тренировочный семинар по олимпийскому каратэ WKF под руководством главного тренера сборной команды России Исламутдина Эльдарушева. Он прилетел на остров впервые и в течение двух дней делился опытом с сахалинскими спортсменами.

Исламутдин Эльдарушев является чемпионом мира, заслуженным мастером спорта страны, победителем Всемирных игр, 5-кратным чемпионом Европы и 18-кратным чемпионом России. Тренировка с именитым спортсменом является своего рода репетицией перед одними из важнейших соревнований для островных каратистов – чемпионата и первенства Дальнего Востока, которые состоятся 27 и 28 февраля в Южно-Сахалинске.

Исламутдин Эльдарушев отметил, что у сахалинцев отличный уровень подготовки, поэтому на семинаре технике было отдано минимум внимания, а больше работе в спаррингах, акцентам в тактике, разборке нюансов, а также тактическим комбинациям, которые пригодятся в бою.

— Спортсмены очень хорошие, у основной массы отличный уровень и перспектива. Видно, что есть боевая практика, но, конечно, есть куда стремиться и над чем работать. Я надеюсь, что в дальнейшем они все будут победителями чемпионатов Европы и мира. У них все для этого есть, тем более с такими руководителями. Спасибо президенту сахалинской федерации каратэ Леониду Киму за то, что организовал такой семинар, — сказал Исламутдин Эльдарушев.

Чемпион мира дал наказ атлетам, что никогда не стоит недооценивать соперника. Он поделился историей, как однажды, будучи уже признанным каратистом, вышел на спарринг с неизвестным спортсменом, дал слабину и начал проигрывать. Но потом отыгрался и победил. Поэтому в бою всегда должны быть концентрация и желание стать чемпионом.

— Классно, что сделали такое мероприятие. Каждый из нас получил уникальный опыт и мотивацию работать лучше от главного тренера сборной России, — рассказал сахалинский каратист Владислав Сон.

Организаторами семинара выступили Федерация каратэ России, министерство спорта Сахалинской области и региональная спортивная федерация каратэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *