Каратистка Анна Чернышева прибыла на Сахалин для подготовки к летней Олимпиаде в Токио

Сборная команда России по каратэ в составе главного тренера Исламутдина Эльдарушева, тренеров Хоссейна Рухани и Александра Юдина, участницы Олимпийских игр — Анны Чернышевой, спарринг-партнерш Ли Лирисман, Валерии Голубевой, Елизаветы Григорьевой, и медицинской бригады в лице Эрдни Тюндеева, и Олега Ерошенко, прибыла на Сахалин для тренировок в рамках финального этапа подготовки перед летними ОИ в Токио на спортивной базе СШОР восточных видов единоборств и федерации каратэ Сахалинской области.

Для 19-летней спортсменки участие в Олимпиаде стало двойным событием. Во-первых, в этом году каратэ впервые включили в список дисциплин Олимпийских игр. Во-вторых, Анна – единственная в стране, кто смогла показать высокий уровень и пройти отбор на международные состязания в Токио, так же Анна является серебряным призером Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе.

— Я рада, что получилось отобраться на Олимпиаду, так как эти Игры станут дебютом для каратэ. Последние два года мы шли и стремились к этому. Постараюсь сделать всё, чтобы достойно представить нашу страну, — поделилась эмоциями Анна. – Сейчас нас ожидает разбор соперниц и моделирование ситуаций в поединках с ними. Я бы не сказала, что кто-то один может составить нам конкуренцию. На Игры отобрались лучшие спортсмены со всего мира и каждый из них достаточно силён.

Островной регион выбран сборной командой неспроста. В первую очередь Сахалинская область находится в близком к Японии часовом поясе, что позволяет заранее пройти акклиматизацию и выйти на нужный уровень перед стартом соревнований. Вторая причина – сахалинская школа каратэ. Проходить тренировки Анна будет в областной СШОР восточных видов единоборств (директор Леонид Ким), а помогать ей готовиться будут сахалинские каратисты Евгений Сон, Жанна Костюшкина, Ли Ен Бок, Никита Большаков, Виктор Медведев и Сон Чен Су.

— В Сахалинской области отличные представители нашего вида спорта. На островах сильнейшая команда в стране и не только – на международном уровне она так же показывает достойные результаты. Мы не только наслышаны о сахалинских каратистах, но и лично с ними знакомы, — рассказал тренер сборной команды России по каратэ Александр Юдин.

По словам тренера, Анна в ближайшие недели предстоит настраиваться на каждого соперника и разбирать все бои. На Олимпиаде не будет фаворитов и аутсайдеров – каждый готов показать серьёзный результат.

Тренировки на Сахалине продлятся до 3 августа, после чего команда отправится в Японию. Выступать на летних Олимпийских играх Анна Чернышева будет 5 августа. Её ожидают шесть поединков в весовой категории 55 кг.

Источник: sport.sakhalin.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *