Сахалинские каратисты отправились в высокогорье

Сборная Сахалинской области по каратэ готовится к всероссийским соревнованиям по каратэ. Сейчас лучшие спортсмены из Холмска, Южно-Курильска и Южно-Сахалинска находятся в Кабардино-Балкарии, где проходят учебно-тренировочные сборы.

18 островных каратистов делят татами со спортсмена из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Москвы.

Руководит занятиями экс-тренер сборной Казахстана Парвиз Мансуров. Огромный опыт сенсея можно описать одним лишь фактом – его пятеро учеников выступили на Олимпиаде в Токио, двое из них завоевали бронзовые медали.

Отдельные тренировки для островных катистов, проводит президент сахалинской федерации каратэ Леонид Ким.

Основной упор на предстоящих соревнованиях, как отмечают в тренерском штабе сборной, делается на старших ребят. Сразу девять сахалинцев выступят на чемпионате России по каратэ. Это возможность не только получить очередное спортивное звание, но и попасть в сборную страны или подтвердить свое место в ней.

«Для большинства ребят это будет первый опыт выступления на чемпионате России. Из заявленных спортсменов на подобных соревнованиях участвовали только Семен Губайдуллин и Жанна Костюшкина. Переход на новую ступень всегда дается непросто. Но мы будем стараться. У ребят боевой настрой. Они сейчас упорно тренируются. Работа в высокогорье хорошо развивает выносливость. Впереди у нас много интересных занятий, в том числе тренировочные поединки, на которых спортсмены будут работать по заданию, моделируя те или иные соревновательные ситуации» – рассказал президент федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким.

До чемпионата России осталось две недели, но это не значит, что во время сборов нет места отдыху. Тренировки спортсменов разбиты на циклы – три дня работы в двухразовом режиме, далее поход на одну из местных достопримечательностей и день, посвященный восстановительным процедурам.

Сахалинцы уже успели забраться на гору Чегет, фонтан «Девичьи Косы», так что лето запомниться не только тренировками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *