Сахалинские каратисты завершили подготовку к первенству России

Сахалинская сборная по каратэ завершила учебно-тренировочные сборы. Две недели спортсмены провели в Кабардино-Балкарской Республике у подножья кавказской горы Чегет. Сахалинские каратисты в среднегорье к соревнованиям готовятся не в первый раз. Последние три года в августе сборники набираются сил и оттачивают своё мастерство в условиях разряженного воздуха. Такие тренировки дают дополнительный запас сил и выносливости после возвращения в обычные условия.

Организаторами тренировочных сборов выступили заслуженный тренер РФ Сергей Криваковский. Руководил тренировочным процессом сахалинской сборной президент региональной федерации Леонид Ким совместно с Парвизом Мансуровым, 20 лет возглавлявшим сборную Казахстана и воспитавшим 10 мастеров спорта международного класса.

«Мы с Парвизом Мансуровым знакомы уже не первый год. На этих сборах в качестве тренера выступал его воспитанник — мастер спорта международного класса Ринат Сагандыков. Тренировки у нас проходили в двухразовом режиме, вдобавок к этому каждое утро у ребят была пробежка.  Спортивный фундамент был заложен дома, там мы много внимания уделили физической форме. Тренировки в Чегете были направлены на улучшение тактико-технических навыков, ведению поединков. Четыре дня работали, один отдыхали, и по новой.  Выходные проводили с пользой, успели посетить природные источники и другие экскурсионные маршруты» — рассказал Леонид Ким.

В тренировочных сборах приняли участие 16 спортсменов из Южно-Сахалинска, в их числе мастера спорта Ли Ен Бок, Жанна Костюшкина и Евгений Сон. Спортсмены занимались бок о бок с ребятами со всей России. С многими сахалинцам придётся соперничать в ближайшее время.

Одна из главных задач островитян на сборах — подготовка к первенству страны среди спортсменов от 14 до 20 лет. Крупные старты пройдут в подмосковном городе Видное в середине августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *