Сахалинские каратисты завоевали три золотые медали первенства России

С 19 по 21 августа в городе Видное Московской области состоялось первенство России по каратэ WKF среди юношей и девушек (14-15 лет), юниоров и юниорок (16-17 лет, 18-20 лет).

Честь островного каратэ отстаивали 21 спортсмен. Это представители СШОР ВВЕ Сахалинской области, а также 2 воспитанника холмской и 1 южно-курильской школ каратэ. В составе сборной три мастера спорта России и 13 кандидатов в мастера спорта.

За два дня соревнований на татами вышли почти 1000 спортсменов из 62 регионов страны. Островная сборная по каратэ в этой непростой гонке смогла стать шестой в общекомандном зачете, завоевав 3 золотые, 1серебряную и 1 бронзовую медали.

Награды высшего достоинства в категории юниоры и юниорки 18-20 лет домой увезли:

Ли Ен Бок Владислав (до 60 кг), мастер спорта России, спортсмен-инструктор ЦСП и СШОР ВВЕ, студент 2-го курса ЮСПК СахГУ;

Костюшкина Жанна, (до 55 кг) мастер спорта России, спортсмен-инструктор ЦСП и СШОР ВВЕ, студентка 1-го курса СахГУ, по пути к финалу Жанна одержала победу над действующей чемпионкой России Александрой Белоусовой.

Ахмед Ахмедов (до 67 кг), мастер спорта России, спортсмен-инструктор ЦСП и СШОР ВВЕ.

Серебро в категории до 60 кг, проиграв в сахалинском финале Ли Ен Бок, завоевал Никита Большаков, тем самым выполнив норматив «Мастер спорта России». Чтобы вплотную приблизиться к победе на крупном турнире спортсмены без осечек прошли по шесть поединков. В финале со счетом 2:0 победу одержал Ли Ен Бок.

Все они войдут в основной состав молодежной сборной команды России по каратэ.

Бронзовую медаль среди юниоров 16-17 лет в категории до 55 кг в копилку сборной принес холмчанин Кирилл Сек. В его категории за звание лучше бились 32 человека. Из пяти поединков – четыре, спортсмен провел успешно. Результат – бронзовая медаль.

Спортсмены Сахалинской области, выступавшие среди юниоров и юниорок 18-20 лет прошли хорошую прикидку перед предстоящим чемпионатом России, который состоится 9-11 сентября 2022 года в Казани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *